된장공장공장장은 ~

L. Hong-cheon, Kang-won Do

Y. 2019

T. Multi-Use (cafe, seminar, cooking, study) 

A. 177.06 ㎡ 

F. 2F


Design

O-Scape Architecten

Director : Sun-young Park
Designers : Ju-young Kim, Mi-jin Seo

‘된장공장공장장은~’ 프로젝트는 강원도 홍천에서 수공업으로 된장, 고추장, 간장, 그리고 소금 등을 생산하는 '하미토미 영농조합법인'을 위한 근린생활시설로 까페, 각종 체험학습, 세미나 등을 위한 공간입니다.  장이 담기고 발효되는 ‘항아리’를 컨셉으로 ‘항아리와 발효되는 장’을 ‘공간과 사람’의 관계로 이해해서 흥미로운 공간을 만들고자 했습니다.

2019년 9월 건축허가를 득하고,  2020 완공예정입니다. 

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

02)738.7811, 서울시 마포구 잔다리로60(서교동 376-5) 4층 우: 04031, 오-스케이프 아키텍튼

© O-Scape Architecten All Right Reserved